メバルのムニエル・ガーリックソース
お手軽サクサクメニューといえば、このムニエルもそうですね~♪
下処理したメバルに塩・コショウをして、しばらく置いたら小麦粉をまぶします。そいつをバターを溶かしたフライパンで両面焦げ目がつくまで焼くだけ~。ソテーとかと比べて意外と失敗が少ないような気がします。
メバルを焼いたら、改めてバターを溶かし、ほんのちょっぴりのサラダオイルも加えて、シイタケの石づきを取って、四つ割にしたものをソテーします。最後に塩・コショウをして味付け~
さていよいよソース作りです。まずはスライスしたニンニクを弱火で香りが出て、しんなりするまでいためます。そこに醤油・酒・レモン汁を混ぜたソースをジャッと入れて、軽く温める程度に煮たらソースも完成!
それをメバルの上からニンニクごとかけたら、メバルのムニエル・ガーリックソースの完成でーす。簡単サクサクメニューなので、是非トライしてみてね~♪ ガーリックと醤油が利いて、ちょっぴりレモンで酸味を添えたソースは、バターで焼いたメバルと思った以上に合ってました。お好みでレモンを添えて・・・。
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