キス天・江戸前風サクサクバージョン(2)
シロギスが余っていたので、是非天ぷらが食べたいと思い、以前一度作った「
キス天・江戸前風サクサクバージョン」に再チャレンジです。なので、作り方の詳細は、前回の記事を見てくださいm(__)m
今回は、少しでも春を感じられるように春菊、大葉という緑の葉野菜と甘エビと長ねぎのかき揚げを一緒に作ってみました。甘エビはたまたま安かったので買ってきましたが、これが天ぷらにしてもぷりぷりで甘くて、とても美味です。もちろんキスも美味しいですが、キスに関していえばやはり釣りたてにはかないませんね(^^ゞ さらに今回は衣が薄かったのか、少し身の端っこが色づき過ぎました(笑)
でも揚げたてのサクサク感は健在で、久々に腹いっぱい天ぷらを堪能できました。(っていうか・・・作りすぎ(^^ゞ)
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